Pertemuan pengurus OSIS SMA Ar Rohmah dengan Kepsek, bahas tentang Sinergi Program

Forum Diskusi
Diskusi pengurus OSIS SMA Ar Rohmah bersama kepsek SMA Ar Rohmah

Sebagai langkah mensinergikan antara program sekolah dan program OSIS, yang merupakan organisasi dimana para siswa berlatih untuk berorganisasi. Maka Ustadz Fami Ahamd S.PdI, MM. selaku kepsek SMA Ar Rohmah memprogramkan pertemuan bulanan bersama para anggota OSIS.

Diskusi

Pertemuan ini diharapkan menjadi wadah untuk mendengarkan aspirasi siswa yang dalam hal ini diwakili oleh OSIS. Pertemuan perdana yang diadakan di masjid Baiturrahmah lantai 1 ini , diawali dengan pengarahan oleh Kepsek SMA Ar Rohmah, dalam pengalahannya Ustadz Fami Ahmad S.Pd.I, MM. mengatakan “ bahwa gerakan kedisiplinan solat yang dilaksanakan OSIS terus mengalami kemajuan yang lebih baik, terbukti dengan prosentse kehadiran siswa yang rata-rata 93 % pada solat jamaah dzuhur dan ashar” ujarnya. Beliau juga berharap, agar para anggota OSIS dapat menjadi contoh dalam hal disiplin kepada siswa lainnya.

Usai memberikan pengarahan, Kepsek berdialog bersama pengurus dan anggota OSIS, kesempatan ini tidak disia-siakan oleh para pengurus OSIS dan anggotanya, dari dialog tersebut sekolah mendapatkan banyak masukan,saran dan usulan program yang dapat di sinergikan dengan program sekolah . Sementara untuk masukan dan saran kepsek mencatatnya sebagai bahan evaluasi untuk kemajuan sekolah ke depannya.

Melihat antusiasme para pengurus OSIS, pihak sekolah merasa optimis bahwa OSIS kedepan akan berperan lebih banyak dalam menyerap dan mewadahi bakat para siswa dalam berbagai hal yang hal.